Das neue Einsatzzentrum der Bergrettung, Bergwacht und Feuerwehr Tannheim wurde am 01.08.2010 mit einer Feldmesse feierlich eingeweiht. Bereits am Samstag den 31.07.2010 fand in der Feuerwehrhalle eine „Hallen-Pils-Party“ statt. Pfarrer Donatus Wagner gestaltete am Sonntag den Gottesdienst und segnete anschließend die neuen Räumlichkeiten. Unser Bürgermeister Markus Eberle, der Feuerwehrkommandant Markus Rief, der Obmann der Bergrettung Hubert Rief und der Obmann der Bergwacht Reinhold Pichler begrüßten die zahlreichen Ehrengäste und luden zum anschließenden Zeltfest ein. Für die musikalische Umrahmung sorgten die Musikkapelle Tannheim und die Gruppe Almwind. Auch unsere kleinen Gäste wurden mit einer Hüpfburg und einem Kletterturm bestens unterhalten. Ein Highlight des Festaktes stellte sicherlich das „Tankziehen“ dar, welches großen Anklang unter den Festbesuchern fand. Mit dem neuen Einsatzzentrum sind die Rettungsorganisationen bestens für die Zukunft gerüstet.

An dieser Stelle möchten wir uns bei allen Helfern für die aktive Unterstützung beim Umbau und der Mithilfe beim Einweihungsfest bedanken. Ein großes Dankeschön gilt auch unserem Herrn Bürgermeister Markus Eberle.