Am 29.09.2012 fand die diesjährige Probe/Vorführung mit den Schülern der Hauptschule Tannheim statt. Zuerst wurden die Schüler aus dem Schulgebäude evakuiert. Anschließend wurden die Schüler von den Lehrpersonen zum Westparkplatz begleitet. Dort führten die Feuerwehren des Tannheimer Tals die einsatzmäßige Anfahrt, das Bergen einer verletzten Person aus einem Fahrzeug mittels Bergeschere und Rettungssäge und das Löschen eines brennenden Fahrzeuges mittels Löschangriff (Schaum) vor. Die Vorführung verlief einwandfrei und war sehr spannend und interessant. Die Schüler konnten somit einen Einblick in die Tätigkeiten der Feuerwehren bekommen. Es bleibt zu hoffen, dass der oder die Eine Schüler auch Mitglied bei einer Feuerwehr werden möchte.